エムズグリルアンドバー 東京 祐天寺

エムズグリルアンドバー エントランス

SaltProと命名されるずっと前から
お店でこの塩を使っています!

スパイスマインドさん(SaltPro運営会社)のヒマラヤ岩塩との出会いは木々の木漏れ日が眩しい5年前の春、東京青山ファーマーズマーケットでした。自分のお店で出す料理に何か他のお店とは違うエッセンスを加えたくて、そのスパイスとなる素材を探していたので、「面白い素材に出会えた」と思い早速試してみました。以来肉、魚、野菜料理そしてデザートなど様々なシチュエーションで使用しています。特にピンクソルト、ルビーソルトは使い勝手も良くオススメの塩です!

SaltPro Recipe

石川県能登産サワラのグリル フレッシュタイム風味バターソース写真

石川県能登産サワラのグリル
フレッシュタイム風味バターソース

サワラ工程1

1)サワラにダークピンク岩塩、コショー、小麦粉をまぶす。

サワラ工程2

2)250℃の鉄板に乗せ、表面がパリッとするように焼く。

サワラ工程3

3)フレッシュタイムとバター、ナンプラーで作ったソースをかけて完成!

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極太アスパラのグリル写真

極太アスパラの
グリル

アスパラ工程1

1)アスパラにライトピンク岩塩、コショー、小麦粉をかける。

アスパラ工程2

2)230℃の鉄板に乗せて焦げめが着くぐらい焼く。

アスパラ工程3

3)マスタードマヨネーズをかけ、仕上げにライトピンク岩塩を皿の周りに振り盛り付け完成!

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